ヒナバッタ(バッタ科)


体長 オス19~23mm メス25~30mm 川の土手や日当たりのよい草原に生息します。 オスは、前羽に後足をこすりつけてジュルルルルと鳴きます。 成虫は、4月~12月に見られます。 (写真)2017.7.9 加古川市八幡町

Featured Posts
Recent Posts
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Black Square
  • Twitter Black Square
  • Google+ Black Square

© 1999-2016 by Wildlife Research Society

Power by Ashiya Famillia